市科技局局长赵星一行来我院检查指导科研工作
类别: 新闻动态  点击数:   录入时间:2013/03/20
     2013年3月19号上午9点,市科技局党组书记局长赵星、副局长陈建中、罗功大,综合计划科科长童胜春、农村科技科科长龚云葆一行在副校长姚春梅陪同下,对我校“环洞庭湖水产健康养殖及加工”省科技厅重点实验室的建设及博士创新团队项目的开展情况进行指导。指导会在院会议室召开,由副校长姚春梅主持。
     首先,杨品红院长汇报了我院重点实验室的建设情况,重点介绍了目前取得的进展和建设过程中存在的实际问题,并恳请市科技局及学校给予支持。随后,团队项目负责人王文龙、李蜜分别就项目情况进行汇报。
     会上,姚校长代表学校感谢市科技局对学校科研工作的大力支持,并向市科技局领导详细介绍了我校关于学科和重点实验室建设的一系列重要举措及规划。
     接下来,市科技局陈建中、罗功大二位副局长分别就重点实验室和农业科技特派员工作进行了详细的指导,重点指出学院工作需围绕重点实验室建设开展工作,在目前的成绩上再上一个新台阶,沉下心来了解当前的市场需求并有针对性地进行工作。童胜春、龚云葆二位科长建议学院进一步加强与知名高校和水产企业的协作,严格按照要求进行实验室建设和开展农业科技特派员工作。
     赵星局长在听取参会成员的纷纷发言后,总结说,我院科技工作开展很好,取得了较大的成绩。建议下一步工作重点主抓三项工作:一抓重点实验室建设,要分工协作,市科技局将给予项目经费支持;二抓农业科技特派员工作要注重环境问题,要加强环境保护观念,实行可持续发展;三抓注重人才培养,合理利用人才资源,重点培养学术骨干,多为地方经济服务。
     校学科处领导、班子成员、重点实验室及博士创新团队项目人员参与了指导会。

(撰文/摄影/何敏    审核/王京仁)

通讯地址:湖南省常德市洞庭大道3150号 邮编:415000 主办单位:湖南文理学院生命科学学院
电话:0736-7186127 E-mail:joyjc@qq.com Copyright©2013湖南文理学院生命科学学院